Baden Baden Christmas
Comer & Beber, Natal

Baden Baden de Natal & Panetone de Cerveja

Hoje o blog apresenta para os entusiastas de Campos do Jordão a Baden Baden Christmas Beer, a cerveja de natal da cidade e de quebra ao final do texto deixamos uma receita de panetone de cerveja. “Peraí”…

O que? Nunca ouviu falar em cerveja de natal??? Pois saiba que desenvolver  receitas limitadas de cerveja especialmente para esta época do ano é uma tradição das melhores cervejarias do mundo. Geralmente do tipo Ale, as cervejas de natal são comumente chamadas de Christmas Ale. O estilo é bastante recorrente na Europa e trata-se de um estilo aberto, o que deixa os mestres cervejeiros bastante livres para criar sua cerveja de acordo com os ingredientes locais relacionados ao Natal de cada região ou país.

E aí, também quer? Pra que esperar, dê uma de presente pra você mesmo.

E aí, também quer? Pra que esperar? Dê uma de presente pra você mesmo.

Em Campos do Jordão a cervejaria Baden Baden contribui com a tradição apresentando todos os anos a Baden Baden Christmas Beer. Em sua 10ª edição a Christmas Beer é a cerveja de natal mais tradicional do Brasil. A Baden  natalina é uma cerveja refrescante e levemente frisante, o que remete remotamente a um espumante. Elaborada especialmente para as festas natalinas, trata-se de uma cerveja de trigo do tipo Ale com coloração clara, corpo leve, sabor residual levemente seco e aroma frutado. Características que casam perfeitamente com pratos e alimentos tradicionais do natal como peru, panetones e frutas frescas e secas. E você aí achando que cerveja e panetone não combinavam ne?!

baden baden christmas beer

Saiba mais sobre a Christmas Beer, clique aqui.

Pra encerrar o nosso papo cervejeiro de natal listamos abaixo uma receita de panetone disponibilizada pela cervejaria de Campos do Jordão que leva na receita a cerveja Baden Baden Christmas Beer.

Panetone Baden Baden Christmas Beer

(Rendimento: 02 Panettones de 500 grs.)

 Ingredientes:

Para o Levain

90 gr. Farinha de Manitoba

11 gr. Levedura de cerveja

90 gr. Cerveja Baden Baden Christmas

Massa 1:

135 gr. Farinha de Manitoba

75 gr. Farinha de trigo

53 gr. Manteiga (derretida e resfriada)

45 gr. Gemas de ovos

02 gr. Sal

53 gr. Açúcar refinado

135 ml. Cerveja Baden Baden Christmas

04 gr. Levedura de cerveja

Massa 2:

38 gr. Farinha de Manitoba

23 gr. Farinha de trigo

116 gr. Uva passas (embebidas na cerveja)

116 gr. Frutas cristalizadas (embebidas na cerveja)

01 un. Gemas de ovos

23 ml. Cerveja Baden Baden Christmas

23 gr. Manteiga (derretida e resfriada)

15 gr. Açúcar refinado

08 gr. Mel

05 gr. Essência de baunilha

01 un. Raspas de limão siciliano ou tahiti

01 un. Raspas de laranja

08 ml. Rum

04 gr. Levedura de cerveja

Modo de Preparo:

Para o Levain:

Escorra as uvas passas e frutas cristalizadas. Misturar todos os ingredientes até a massa ficar homogênea: coloque em um recipiente e feche com filme plástico e deixe crescer por no mínimo 01 dia (ideal 03 dias).

 Para a Massa 1:

Bater todos os ingredientes na batedeira com o gancho especial para massas e misturar ao levain. Deixar crescer de 3 a 4 horas.

 Para a Massa 2:

Misturar todos os ingredientes e as uvas passas, acrescentando tudo na massa 1.

Utilize uma forma de papel específica para panetone tamanho 500gr.

Deixe dobrar de tamanho, coloque nas formas, deixe crescer novamente e a massa deverá atingir até 2/3 da forma.

Atenção: Assar à 180ºC por 20 a 25 min.

Obs. Para saber se o panetone está pronto, basta espetar uma faca no centro e se ela sair limpa, está pronto. Caso contrário, deixe mais um pouco no forno.

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OFERECIMENTO

Natal Boulevard Geneve

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